芥朔

沉迷fgo。嗑脑洞的地方。文也写画也画cos也出。就是都很差劲。是阿周那的女友【。】

【亚修中心】Ash

“You may say I'm a dreamer——”

“Ash~”楼道里有人断断续续哼着John Lennon去年九月发行的新歌《Imagine》的调子,拖沓着步子向他的房间走过去。他手上抓着袋装的面包和奶,停在房屋特别的铁栅栏门前,语气轻佻的朝里探头:“中午好甜心?”

这件屋子只有一张不怎么换床单的铁架床,摆在阳光照不到的阴影里。床上的男孩裹着被子动了一下,金色的发丝更多的溢出的被子外。

站在门外的人似乎只是来送来吃食顺便确认男孩的状况,并不是诚心打什么招呼,看到屋子里的动静就顺着栏杆把东西塞进去。之后快活的打了一个哈欠,又哼着Imagine走掉了。

“But I'm not the only one——”

********************************************************************************************

Ash在被子里听着脚步声远去后拱了拱,掀开被子爬起来。

屋子里没有窗帘,他一脚踩在阳光里,两步跑向窗边。窗台上有鸟儿筑巢,尚不会飞的幼鸟总是不停歇的发出啼鸣来吸引母亲的投喂。男孩趁着它们的母亲离巢觅食的时候伸出手穿过窗户铁栏的缝隙去摸幼鸟新生的绒羽,换来了很轻的啄吻。

他又跑回阴影里去拿面包,撕开塑料包装一点点揪出来在手上捏成小条。不一会就搓了一小堆,捧着去洒在窗台上。

正午的阳光铺洒在Ash身上,他看着鸟儿们,很快就被晒得皮肤通红。男孩只好退回床上,顺便拿起袋装牛奶咬破叼着,翻开昨天没看完的书。他在长个子,几乎每天晚上腿都像抽筋一样的疼痛,简直能听到骨头拉伸的咯吱声(当然只是妄想而已)。

房间里静悄悄。时常有鸟儿被窗台上的面包屑吸引降落在窗台。每当有鸟儿发出鸣叫,Ash就放下书看着这些自由的小生命,直到它们飞走,就再低下头,读一本海明威的小说。

半块面包还躺在地板上。

直到傍晚茜色染红房间,脚步声就又来了。不过这次并不是来送吃的,而是打开门进来:“【糖果的时间】又到了。今天是周三。”

将要带Ash去某个地方的黑帮小弟走进来踢到了Ash剩下的口粮,于是捡起来冲着男孩下流的比划手势:“很配合哦甜心!对,是这样,少吃一点会有助于你的表演,对吧?大家都不喜欢脏兮兮的孩子。”

黑手党的小弟意有所指的去拉男孩:“又是一个轰动演艺界的大日子!”

“起来吧小明星。”


TBC






对不起我有罪........本篇主要是讲亚修11岁左右被抓走后的故事。会尽量避开【】部分描写,以表现心里为主。

评论(1)

热度(10)